Kirchengemeinde Mörlbach

Die Kirchengemeinde Mörlbach ist geschichtlich gesehen eine Tochtergemeinde von Steinach an der Ens. Sie existiert jedoch schon über Jahrhunderte selbständig - und lange Zeit davon im Verbund mit der Kirchengemeinde Habelsee. Mörlbach liegt inmitten von Feldern und Wäldern, die schon zum Uffenheimer Einzugsbereich zählen und ist auch heute noch überwiegend landwirtschaftlich geprägt. Etwa 170 Gemeindeglieder zählen dazu. Das Miteinander wird in Mörlbach hoch gehalten und in verschiedenen Vereinen gepflegt.
Die Kirche steht nicht nur geographisch gesehen in der Mitte des Dorfes, sie wird auch als geistliche Mitte anerkannt. Das Gotteshaus hat romanischen Ursprung und erhielt seine jetzige Gestalt kurz nach 1700. Kanzel, Altar und Taufstein bilden ein schönes Ensemble. Der barocke Prospekt der frisch restaurierten Orgel trägt ein übriges zum harmonischen Gesamtbild bei. Bemerkenswert ist die Holzstatue des Heiligen Laurentius, der der Namenspatron der Kirche ist.

Adresse des Pfarramts: Evang.- Luth. Pfarramt Ohrenbach-Steinach a.d. Ens
Pfarrer Karlheinz Gisbertz
Haus Nummer 13
91620 Ohrenbach
E-Mail: pfarramt.ohrenbach-steinach@elkb.de
Unsere Gottesdienste: Unseren Gottesdienst  feiern wir jeden zweiten Sonntag immer um 8.45 Uhr.
Gruppen und Kreise:

Termine und Ansprechpartner können Sie im Pfarramt Ohrenbach-Steinach erfahren.