Kirchengemeinde Ohrenbach

Die Bilder zeigen oben die St. Johannis-Kirche in Ohrenbach und unten die St. Kilians-Kirche in Oberscheckenbach.
Zur Gemeinde gehören die Ortschaften Gumpelshofen, Oberscheckenbach, Gailshofen.
Eine besondere Sehenswürdigkeit der Gemeinde ist der "Glaubensweg in der Rothenburger Landhege" (16,5 km lang) mit den Skulpturen "Schöpfung", "Leiden", "Erlösung" und "Versöhnung".

Adresse des Pfarramts: Evang.- Luth. Pfarramt Ohrenbach-Steinach an der Ens
Pfarrer Karl-Heinz Gisbertz
Haus Nummer 13
91620 Ohrenbach
E-Mail: pfarramt.ohrenbach-steinach@elkb.de
Unsere Gottesdienste: Jeden zweiten Sonntag 10 Uhr. Gleichzeitig ist Kindergottesdienst im Gemeindehaus.

In Oberscheckenbach feiern wir monatlich von Mai bis November Gottesdienst. Dort  gibt es keinen  eigenen Kindergottesdienst.
Einrichtungen der Gemeinde: * Gemeindehaus (das ehemalige Schulhaus): renoviertes Gebäude im Ortskern mit Räumen für alle Veranstaltungen der Kirchengemeinde und Kanzlei der politischen Gemeinde Ohrenbach.
* Kindergarten "Zum guten Hirten" in Oberscheckenbach: eingruppiger Kindergarten (Neubau) unter kirchlicher Trägerschaft.
* Die Pfarrei gehört zum Einzugsgebiet des Diakonievereins Rothenburg Nord Hartershofen 99, 91628 Steinsfeld.
Gruppen und Kreise:

* Jungschar
* Kirchenchor
* Kindergottesdienst-Helferkreis
* Frauenkreis
* Altenkreis
* Evangelische Landjugend
* Krabbelgruppe

Termine und Ansprechpartner erfahren Sie im Pfarramt Ohrenbach-Steinach.