Kirchengemeinde Erzberg

Im Jahr 1330 wurde die Pfarrpfründe der St.Galluskirche gestiftet. 1393 erfolgte die Separation von der Mutterpfarrei Wettringen. 1544 wurde die Kirchengemeinde evangelisch-lutherisch, was sie bis heute ist.
Die Kirche besteht aus zwei Teilen: einem älteren (Chorraum mit mittelalterlichen Fresken) und einem jüngeren (Langhaus), welches 1723 in der heutigen Form angebaut wurde. Mittelalterliche Wandmalereien stammen aus der Mitte des 15.Jahrhunderts. Über ihre Entstehung ist nichts bekannt. Die Fresken wurden im Jahr 1999, die übrige Kirche im Jahr 2000 renoviert. In gleicher Zeit wurde die wertvolle Barockorgel von Gessinger überholt. Die feierliche Wiederweihe erfolgte im September 2000.
Die Kirchengemeinde Erzberg hat über Jahr-hunderte hinweg um die 320 Gemeindeglieder.

Adresse des Pfarramts: Evang.- Luth. Pfarramt Wörnitz
Pfarrer Werner Maurer
Rothenburger Str. 12
91637 Wörnitz

Das Pfarramtsbüro ist besetzt:
mittochs von 14 - 17 Uhr (Frau Gahm)
Unsere Gottesdienste: Sonntags und Feiertags um
9 Uhr oder 10 Uhr
(im Wechsel mit der Kirchengemeinde Wörnitz)
Wenn 10-Uhr-Gottesdienst ist, gibt es auch Kindergottesdienst (außer in den Ferien).
Gruppen und Kreise:

* Die Belange der Kirchengemeinde vertritt der Kirchenvorstand aus vier Mitgliedern.

* Das Kindergottesdienstteam trifft sich nach Absprache.

* Der Posaunenchor trifft sich Mittwochabends 20 Uhr zur Probe im Gasthaus Hofmann, Wildenholz.

* Die Landjugend trifft sich am Freitagabend im Jugendheim in Erzberg.

* Die Senioren fahren zum Seniorennachmittag nach Wörnitz, der in der Regel am ersten Dienstag im Monat stattfindet.