Pfarrer- und Pfarrerinnen
Förderverein St. Jakob

St.-Jakobs-Chor

Evang-Luth. Kirchengemeinde St. Jakob

Auf dieser Seite erfahren  Sie das Wichtigste über die St. Jakobs-Kirche und  die Kirchengemeinde Detwang.

Klicken Sie dafür einfach auf die entsprechenden  Menüpunkte.

In den kommenden  Monatenwird die gesamte Homepage überarbeitet und  erneuert.

Passionsandachten und Termine Ostern 2019

St. Jakob/Detwang

Passionsgottesdienste in Detwang

27.03.2019, 03.04.2019 und 10.04.2019 um 19.00 Uhr Detwang Passionsandacht mit Pfarrerin Schlottke.

Passionskantate:

31.03.2019                             17.00 Uhr St.-Jakobs-Kirche: Passionskantate „Ein Lämmlein geht und trägt die Schuld“ von Gottfried August Homilius mit dem St.- Jakobs-Chor sowie dem Ansbacher Kammerorchester: Sopran: Silke Herold-Mändl; Alt: Karin Steer; Tenor: Reiner Geißendörfer; Bass: Markus Simon; Leitung: Jasmin Neubauer.

Passionsandachten am Heilig-Blut-Altar/ St.- Jakobs-Kirche:

jeweils um 18.15 Uhr

15.04.2019                 „Judas – im Schauspiel“, Schaupieler Christian Klischat und Dekan Gross.

16.04.2019                  „Judas in der Literatur“ mit Pfarrerin Bezzel.

17.04.2019                 „Judas in der Kunst“ mit Pfarrerin Bezzel.

18.04.2019                 Passionsandacht mit Abendmahl, mit der Flötengruppe FLAUTO DOLCE, Dekan Gross

Gottesdienste an den Kartagen und an Ostern

18.04.2019 Gründonnerstag    15 UhrGemeindehaus Heckenacker: Seniorenabendmahl (Saft) mit Pfarrerin Schlottke.

19.04.2019 Karfreitag              9 Uhr Detwang: Gottesdienst und Abendmahl, Pfarrerin Bezzel und Chor.

9.30 Uhr St.- Jakobs-Kirche: Gottesdienst mit Beichte und Abendmahl (Saft), Dekan Gross und St.-Jakobs-Chor.

15 UhrFriedhof: Gottesdienst mit Beichte und Abendmahl (Wein), Pfarrerin Bezzel.

17 UhrFranziskanerkirche: Orgelkonzert zum Karfreitag mit Kantorin Jasmin Neubauer.

21.04.2019 Ostersonntag        5.20 Uhr St.- Jakobs-Kirche: Osternachtsfeier mit Schola u.  Ev.  Jugend und Pfr. Oliver Gußmann. Tauferinnerung und Abendmahl (Saft) anschließend Osterfrühstück.

7.30 Uhr Friedhof: Auferstehungsfeier mit Pfarrerin Bezzel und Posaunenchor.

9 Uhr Detwang: Festgottesdienst mit Abendmahl, Pfarrerin Schlottke, Chor und anschließend Osterfrühstück

9.30 Uhr St.- Jakobs-Kirche: Festgottesdienst mit Abendmahl (Wein), Pfarrerin Bezzel, Posaunenchor und St.- Jakobs-Chor

20 UhrSt. Jakobs-Kirche: Konzert für Querflöte und Orgel; Querflöte: Elisabeth Fanesi, Orgel: Angelika Lohse, Roth.

22.04.2019 Ostermontag         9.30 Uhr Detwang: Einladung zum Gottesdienst nach St. Jakob

9.30 Uhr St-Jakobs-Kirche (Ostchor) Familiengottesdienst mit Osterfrühstück (Kindergottesdienstteam), Diakon Steinke

11 Uhr Franziskanerkirche: Matinee unter den Fenstern.  Kantorin Neubauer

14 Uhr St. Jakob: Emmausspaziergang ab  St.-Jakobs-Kirche mit Pfarrer Oliver Gußmann und   Maria Rummel