Pfarrer- und Pfarrerinnen
Touristenseelsorge
Förderverein St. Jakob

St.-Jakobs-Chor

Die Gustav-Adolf-Frauen an St. Jakob:

Das Gustav-Adolf-Werk ist das älteste evangelische Hilfswerk in Deutschland. Nach dem biblischen Wort: "Lasset uns Gutes tun an Jedermann, allermeist an des Glaubens Genossen" (Gal. 6.10) hat es sich die Organisation zum Ziel gesetzt partnerschaftliche Hilfe aus dem christlichen Glauben heraus zu leisten, und evangelischen Minderheiten in der Welt zu stärken.
Die G-A-Frauenarbeit, eine wichtige Ergänzung des Hauptwerks sieht ihren Schwerpunkt im sozialdiakonischen Bereich, also bei der Unterstützung, Lebenshilfe und Weiterbildung von Frauen und Kindern. Sie will neben finanzieller Hilfe, Partnerschaft und Dialog mit Christinnen in der Diaspora fördern, In Bayern gibt es 9 Frauengruppen.
In Rothenburg besteht der Gustav-Adolf-Frauenkreis seit 1902. Heute setzt er sich aus ca. 60 Mitgliedern zusammen, die sich an jedem ersten Donnerstag im Monat im Gemeindezentrum St. Jakob von 14.30 Uhr - 16.00 Uhr treffen. Auf dem Programm stehen Vorträge, sowie Andacht und Geselligkeit. Mit Handarbeiten und Bastelsachen wird ein Basar bestückt, dessen Erlös zur Unterstützung des Jahresprojektes der G-A-Frauenarbeit dient. Der Jahresbeitrag beträgt 5.- Euro.
Wir freuen uns über neue Mitglieder.
Gäste sind herzlich willkommen.

Treffen im Gemeindesaal

Kontaktadresse: