Gemeindepfarrer
Förderverein St. Jakob

St.-Jakobs-Chor

St.-Jakobs-Chor

Der St.-Jakobs-Chor Rothenburg blickt auf eine lange kirchenmusikalische Tradition zurück. Unter der Leitung der Kantoren Hans Feige, Gerhard Herwig, KMD Hans-Helmut Hahn, KMD Gerd Wachowski und KMD Ulrich Knörr studierten etwa 80 Sängerinnen und Sänger aus Rothenburg und den umliegenden Landkreisen die großen Werke der Oratorienliteratur ein, probten für Kantatengottesdienste und erarbeiteten sich a-cappella-Kompositionen vom Barock bis zur Moderne. Höhepunkte waren auch das gemeinsame Musizieren mit anderen Kantoreien (Aschaffenburg, Bad Kissingen, Ulm, Bad Mergentheim), die Konzertreisen (nach Italien, Österreich, Frankreich und Russland) sowie die mehrtägigen Chorausflüge.

Seit März 2017 leitet Dekanatskantorin Jasmin Neubauer den St.-Jakobs-Chor und setzt als Chorleiterin neue Akzente.

Der St.-Jakobs-Chor freut sich über neue Sängerinnen und Sänger!

Vielleicht haben Sie früher schon einmal in einem Chor gesungen oder möchten das Chorsingen einfach einmal ausprobieren? Alle, die gerne singen sind herzlich willkommen!

Wir proben immer dienstags von 20 bis 22 Uhr im großen Saal des Jakobsschulhauses, direkt neben der St.-Jakobs-Kirche.

Für weitere Informationen melden Sie sich gerne bei Jasmin Neubauer unter 0179/7004326 oder per Mail info@jasminneubauer.de oder kommen Sie zu einer unserer nächsten Proben!