Programm für Gäste

Wegliteratur
Kunst am Jakobsweg

Auf Wunsch bieten wir auch eine "besondere Kirchenführung" für eine feste Gruppe an.

.  Um die Kunstwerke so schön erhalten zu können, kostet die Besichtigung der Kirche einen geringen Beitrag zur Restaurierung: Gruppen ab 10 Personen 2,00 € pro Person und Einzelpersonen 2,50 €; Familien (2 Erwachsene+Kinder): 6,00 €;  Kinder: kostenlos. Schüler und Studenten: 1,50 €. Einzelbesucher  erhalten mit ihrer "Eintrittskarte" eine schöne Postkarte mit einem Motiv von St. Jakob geschenkt.  Alle Einnahmen kommen dem Erhalt der Kirche und ihrer Altäre zugute. Sie erhalten dafür eine Quittung.

Rufen Sie an im Pfarramtsbüro unter der Nummer 09861-7006-20 oder bei Pfr. Gussmann Tel. 09861-7006-25.
Zeitpunkt und Schwerpunkt der Führung dürfen Sie bestimmen. Sie sollte allerdings während der Kirchenöffnungszeiten stattfinden und die Auslastung unseres Kalenders berücksichtigen. Während eines Gottesdienstes, einer Taufe, einer Trauung oder eines Kirchenkonzertes ist keine Führung möglich.

Sie können eine Kirchenführung auch online buchen:

Wir werden Ihre Anfrage umgehend beantworten.

Als Themenschwerpunkte bieten wir an:

* Die St. Jakobs-Kirche im Wandel der Zeiten (allgemeine Kirchenführung).
* Der Zwölf-Boten-Altar von Friedrich Herlin in der St.-Jakobs-Kirche
* Die Glasfenster der St.-Jakobs-Kirche
* Pilgerstab und Muschel - Die Pilgerschaft nach Santiago. Der Heilige Jakobus

* Die Reformation in Rothenburg

* Tilman Riemenschneider und sein Werk: Heilig-Blut-Altar, Heilig-Kreuz-Altar, Franziskus-Altar, Ludwig-von-Toulouse-Altar, Büste von Johannes dem Täufer, und aus der Riemenschneider-Schule: Maria-Krönungs-Altar.
* Kombination mit Stadtführung. Der Schwerpunkt liegt auf der Kirchenlandschaft von Rothenburg (Dauer etwa: 90 Minuten). Möchten Sie eine reine Stadtführung, so fragen Sie im Rothenburger Tourismus Service nach einer Stadtführung. Tel. 09861-404800
* Führung durch das jüdische Rothenburg (90-120 Minuten)

Die Kirche St. Peter-und-Paul in Detwang (20-30 Minuten)

Kreative Kirchenführungen für Kinder und Jugendliche (60 Minuten)