Programm für Gäste

Wegliteratur
Kunst am Jakobsweg

Angebot für Pilger: Ein Pilgersegen

Der Gäste- und Touristenpfarrer bietet den Pilgerinnen und Pilgern, die zur St.-Jakobs-Kirche unterwegs sind, eine spirituelle Begleitung an:

- Wenn Sie Ihre Jakobs-Wegetappe in Rothenburg beginnen und in Richtung Ulm, Rottenburg oder Speyer weiterpilgern, bringt er Sie mit einem Pilgersegen auf den richtigen Weg.
- Wenn Sie in Rothenburg verweilen, begleitet er Sie mit einer kurzen Andacht zum Kraft schöpfen in der St.-Jakobs-Kirche.
- Wenn Sie von Würzburg oder Nürnberg her kommen und Sie in der St.-Jakobs-Kirche in Rothenburg ans Ziel kommen, empfängt er Sie dort mit Gebet und Segen.

Bitte vereinbaren Sie unter Tel 09861-7006-25 einen Termin, wann Sie eintreffen.
Wenn Sie sich selbst vorbereiten wollen, erhalten Sie beim Menüpunkt "Gebete für Pilger" eine Auswahl spiritueller Texte und Pilgergebete.

An der Eingangspforte von St. Jakob erhalten Sie kostenlos:

- einen Pilgerstempel für Ihren Ausweis,
- eine kleine blaue Karte mit Worten zur Meditation.

Eintritt und Führung:

Die Kirchenbesichtigung kostet normalerweise einen Beitrag zur Instandsetzung.  Für Pilgerinnen und Pilger, Menschen auf dem Glaubensweg ist der Eintritt in die Kirche natürlich kostenlos. Gerne können Sie aber zum Erhalt der St.-Jakobs-Kirche etwas spenden!

Die öffentliche Kirchenführung um 11 Uhr und 14.30 Uhr ist kostenlos, eine Sonderführung z.B. zum Thema "Jakobus und der Jakobsweg" kostet 20,-€

Sie Können zur Kontaktaufnahme folgendes Formular verwenden: