Programm für Gäste

Wegliteratur
Kunst am Jakobsweg

Links für Gäste*

(zu kulturellen Veranstaltungen s. Link "Kultur  Rothenburg")

Kirche und Tourismus
www.bayern-evangelisch.de
Die evangelische Landeskirche von Bayern im Internet.

Auf dieser Seite finden Sie Kirchen, die regelmässig geöffnet sind.

www.kircheimgruenen.de
Hier finden Sie Urlaubergottesdienste:

www.kirche-unterwegs.de
Kirche auf dem Campingplatz.

Wenn Sie im Süden Deutschlands unterwegs sind, könnte die Seite der Evangelischen Landeskirche Bayerns "berggottesdienste.de" für Sie interessant sein. Etwas ähnliches hat die Landeskirche in Württemberg eingerichtet unter www.kirche-im-gruenen.de.

www.ekd.de/urlaub
informiert Sie über Gottesdienste im In- und Ausland, gibt Links zu Gottesdiensten auf Zeltplätzen, zur Einkehr im "Kloster auf Zeit", zu elektronischen Postkartengrüßen zu und vielem mehr.

Warum nicht auf dem Weg nach Rothenburg Rast machen in einer der vielen Autobahnkirchen in Deutschland? Auf der ökumenischen Website www.autobahnkirchen.de erleichtert Ihnen eine Autobahnkarte mit Kirchen die Planung.

www.kirchenmusik.rothenburg.de
Informationen zur Kirchenmusik in Rothenburg St. Jakob. Hier das aktuelle Programm.

www.solideo.de
Konzertkalender der evangelischen Kirchenmusik in Bayern.

Urlaub in Rothenburg und Umgebung

Klosterkirche in Frauental

www.juedisches-museum-creglingen.de

Das jüdische Museum in Creglingen

www.rothenburg.de
Wichtig hier vor allem der Veranstaltungskalender der Stadt. Er informiert über alle kulturellen Angebote, Stadtführungen etc. Die Seite informiert über die Stadt.

Das Team vom Rothenburg Tourismus Service hilft Ihnen dabei, Ihren Aufenthalt in Rothenburg zu planen.

www.wildbad.de
Angebot der Evangelischen Tagungsstätte Wildbad in Rothenburg.

Interessiert Sie die Geschichte Rothenburgs, so sind Sie hier an der richtigen Adresse:
www.reichsstadtmuseum.rothenburg.de
Besichtigen Sie die Geschichte der Stadt im Reichsstadtmuseum!

www.alt-rothenburg.de
Hier die aktuelle Diskussion um die Erhaltung des Stadtbildes.

www.fraenkischer-anzeiger.de
Nachrichten, aktuelle Berichte, Wetterbericht, Veranstaltungen aus Rothenburg ob der Tauber

www.nightwatchman.de
Der Nachtwächter führt täglich von April bis Weihnachten. An English tour with the nightwatchman begins at the market place at 8.00-9.00pm. Ein deutscher Spaziergang beginnt um 21.30 Uhr amMarktplatz und dauert etwa eine Stunde.

Urlaub in Franken -  Tipps zur Urlaubsplanung:
www.frankentourismus.de
www.romantisches-franken.de
www.liebliches-taubertal.de

Links zur Kirchenpädagogik und zum Kirchenraum
www.bvkirchenpaedagogik.de
Der Bundesverband für Kirchenpädagogik erschließt Kirchen für Jugendliche und Erwachsene.

www.forum-kirchenpaedagogik.de

*Wichtiger Hinweis für alle Links: Für die Links auf unseren Internetseiten zu anderen Internetseiten gilt: Wir erklären ausdrücklich, dass wir keinerlei Einfluss auf Gestaltung und Inhalte der gelinkten Seiten haben. Deshalb distanzieren wir uns von jeglicher Verantwortung und etwaigen rechtswidrigen Inhalten aller gelinkten Seiten und machen uns deren Inhalte nicht zu Eigen.